Polpo alla luciana

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:

800 gr di polpo
aglio
prezzemolo
500 gr di pomodori ciliegino
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
peperoncino fresco
50 gr di capperi
100 gr di olive di Gaeta
4.67 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Per iniziare pulite i polpi, lavateli e pulite bene l’interno della testa che servirà per la farcitura.

Riempite la testa dei polpi con qualche oliva intera, prezzemolo, due spicchi di aglio, metà dei capperi e richiudetela con uno o due stuzzicadenti.

Lasciateli cuocere con poco olio, peperoncino fresco, pepe macinato, un po’ di aglio tritato e quando i polpi saranno ben rosolati abbassate la fiamma e cuocete per 30 min circa.

Intanto lavate e taglaite i pomodorini.

In un’altra pentola fate soffriggere 2-3 spicchi d’aglio tritati, poi aggiungete l’acqua di vegetazione dei pomodorini.Dopo pochi minuti unite i pomodori e salate leggermente.

Lasciate cuocere per 20 minuti circa.

Una volta tenero il polpo aggiungete le olive e i capperi rimasti e una manciata di prezzemolo e quando i pomodorini saranno a metà cottura uniteli al polpo e e lasciate cuocere per altri 20-25 min circa.

Il vostro polpo alla luciana é pronto per portare in tavola tutto il sapore del mare!

"I segreti del Cuoco":
Tipica ricetta campana che prende il suo nome da un borgo di pescatori: Santa Lucia. Servite il polpo alla luciana con dei crostini di pane: tagliate diagonalmente le fette di pane da baguette e tostatele in forno a 180° per 5-7 minuti.
Vino in abbinamento:
Vermentino di Sardegna Doc
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle 3 voti, media: 4,67 su 5
Loading...

1 Commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!