
Polpo caramellato su letto di patate scottate
250 gr di patate a fette
4 spicchi d’aglio
4 germogli di lattuga
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Cannella q.b.
Zucchero semolato q.b.

Lavare per bene il polpo in acqua corrente[2] e in abbondante acqua salata, cuocerlo per una quindicina di minuti [3].
Passato il tempo anzidetto, scolarlo per bene e lasciarlo intiepidire in una ciotola d’acciaio [4].
Tagliare uno per volta i tentacoli del polpo, staccandoli dalla testa [5].
A questo punto sbollentare in acqua salata le patate a fette per 3 minuti circa [6], dopodiché li faremo riposare per un paio di minuti [7] e successivamente scottarle in padella antiaderente con un filo di olio extravergine fino a renderle croccanti[8].
Fatto ciò, sempre in padella antiaderente, scottare i tentacoli di polpo in olio, zucchero e uno spicchio d’aglio [9].
Dopo circa un paio di minuti, i tentacoli inizieranno a diventare leggermente croccanti all’esterno, questo significa che siamo pronti per impiattarli [10]. Su un piatto piano bollente, adagiare 3 fettine di patate e il polpo caramellato, guarnendo il tutto con un filo di cannella, uno spicchio d’aglio in camicia e un ciuffetto di lattuga [11].