
Polpo in insalata
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
2 Polpi da 800gr ciascuno 1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
Per il condimento
3 costole di sedano bianco con le foglie
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
2 cucchiai d’aceto bianco
Sale e pepe q.b.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Lessare i polipi in acqua salata con cipolla sedano e carota; portare a bollore l’acqua con le verdure e dopo 10 minuti di ebollizione, immergere i polipi per tre volte, tenendoli per la testa ; Dopo 15 minuti di immersione definitiva, lasciar intiepidire i polpi nell’acqua di cottura, estrarli, ridurli a pezzetti e mescolare con il sedano tagliato a rondelle, il prezzemolo, l’aglio ed il pepe nero.
Condire con l’emulsione di olio e aceto, mescolare per bene e lasciare riposare per 1 ora prima di servire.
Ricetta scritta da:
Angela Italiano
Vota: