Polpo, patate e borlotti…al profumo di sedano

FAI LA SPESA!
Ingredienti per persone:
Un polpo verace da almeno 2 kg
sedano
carote
prezzemolo fresco
2 limoni
pepe bianco
1 litro d'acqua
sale
2 pomodori costoluti
olio extravergine

1 kg di borlotti
4 patate a pasta gialla
1 litro di acqua (per cuocere i fagioli)
scalogno
peperoncino
1 spicchio d'aglio rosso
foglie di sedano fresco
5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Lasciare a bagno i borlotti in acqua fredda, al coperto, per una intera notte.
  • Scolare i fagioli e cuocerli per 20 minuti in acqua bollente, non salata, aromatizzata con gambi di sedano, due patate, qualche tocchetto di carota fresca, prezzemolo.
  • Saltare i borlotti per qualche istante in un fondo di aglio, olio e scalogno, con un pò del suo brodo di cottura.
  • Riporre il polpo, dopo averlo pulito, sotto vuoto, con spicchi di limone e grani di pepe bianco, acqua di pomodoro e olio extravergine.
  • Cuocerlo ponendo la bustina in acqua calda a 75 gradi. Per 90 minuti.
  • Aprire la bustina, conservare la marinatura, tagliare il polpo a pezzetti, farlo raffreddare, condirlo con un pò della sua marinatura, prezzemolo fresco, basilico, ancora gocce di limone, e aggiustare di sale e pepe.
  • Stufare le patate, sbucciate, e tagliate e dadini, con il brodo dei fagioli e un pò della marinatura del polpo.
  • Aggiungere i fagioli alle patate e al polpo, e servire dopo aver tenuto il composto una oretta in frigo.
"I segreti del Cuoco":
Aggiungiamo acqua di pomodoro scottato alla base di cottura del polpo, il risultato sarà straordinario.
Vino in abbinamento:
Ribolla Gialla, Bianco, Friuli
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