
Rana pescatrice fritta ai profumi del mediterraneo
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 rana pescatrice da circa 800 gr1 mazzo di rucola fresca
4 pomodorini
4 capperi cucunci
½ olio extravergine di oliva filtrato (per friggere)
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Con una mannaia e uno sfilettatore, pulire la rana pescatrice, togliendo la bocca, la pelle e le pinne [2][3][4]. A questo punto tagliare a tocchetti la coda e infarinarla per bene [5] e friggere in abbondante olio fino a che non dori e diventi croccante [6][7]. Sempre in olio friggere i germogli di rucola fino a che non diventano ben croccanti [8][9]. Tagliare in due i pomodorini che insieme ai capperi e alla stessa rucola utilizzeremo per guarnire il piatto finito[10][11].
"I segreti del Cuoco":
Se gradite il pesce ancora più croccante all’esterno, cuocere in due fasi, con una pausa (tra la prima e la seconda) di almeno 10 minuti.
Vino in abbinamento:
Pinot bianco.
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