Ravioli di scampi

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:

400 gr di pasta fresca all’uovo
500 gr di scampi
aglio
olio extravergine d’oliva
scalogno
1 uovo
30 gr di burro
prezzemolo
basilico
sale
pepe
4.33 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Sgusciate gli scampi, lavateli, e tritateli.

Tritate lo scalogno e fatelo rosolare assieme a degli spicchi d’aglio, aggiungetevi gli scampi e rosolate per 5 min circa.

Lasciate  raffreddare il composto in una terrina, poi aggiungetevi l’uovo, salate, pepate e mescolate bene il tutto.

Intanto stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuite il ripieno, date  forma ai ravioli e poi fateli cuocere in acqua bollente salata.

Mentre i ravioli si cuociono, in un tegame, scaldate il burro con le foglie di basilico e il prezzemolo tritato, un po’ di sale e di pepe.

Scolate i ravioli al dente, mantecateli con il burro caldo e servite i vostri ravioli di scampi decorando il piatto con foglie di basilico.

"I segreti del Cuoco":
Gli scampi portano in tavola tutto il sapore del mare e usati per riempire dei ravioli lasceranno i vosti ospiti stupefatti, ma ricordatevi di non eccedere con il ripieno altrimenti i ravioli si romperanno durante la cottura.
Vino in abbinamento:
Breganze Chardonnay Doc
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle 3 voti, media: 4,33 su 5
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!