
Ravioli di scampi
400 gr di pasta fresca all’uovo
500 gr di scampi
aglio
olio extravergine d’oliva
scalogno
1 uovo
30 gr di burro
prezzemolo
basilico
sale
pepe

Sgusciate gli scampi, lavateli, e tritateli.
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare assieme a degli spicchi d’aglio, aggiungetevi gli scampi e rosolate per 5 min circa.
Lasciate raffreddare il composto in una terrina, poi aggiungetevi l’uovo, salate, pepate e mescolate bene il tutto.
Intanto stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuite il ripieno, date forma ai ravioli e poi fateli cuocere in acqua bollente salata.
Mentre i ravioli si cuociono, in un tegame, scaldate il burro con le foglie di basilico e il prezzemolo tritato, un po’ di sale e di pepe.
Scolate i ravioli al dente, mantecateli con il burro caldo e servite i vostri ravioli di scampi decorando il piatto con foglie di basilico.