Ricciola al teriyaki

FAI LA SPESA!
Ingredienti per persone:
Un filetto di ricciola da almeno 1 kg
zenzero in salamoia
200 ml di salsa di soia
100 ml di mirin (vino dolce di riso)

4 cucchiai di zucchero di canna
1 lime
misticanza (per decorazione)
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Marinare la ricciola con una marinade realizzata sciogliendo lo zucchero a fuoco dolce nella salsa di soia.
  • Tenere da parte almeno una buona metà di soia dolce.
  • Unire lo zenzero in salamoia e coprire i filetti di ricciola con la pellicola. Tenerla in frigo.
  • Cuocere la ricciola al wok in un filo di olio di semi (sarebbe perfetto usare olio essenziale di sesamo).
  • Aggiungere poco alla volta metà della marinatura rimasta.
  • Il resto va fatta ridurre a fuoco medio, dopo aver aggiunto il sakè.
  • Unire all’ultimo la base di soia caramellata e servire con verdure fresche.
"I segreti del Cuoco":
E' tornato il tempo delle meravigliose ricciole del mediterraneo: pesce di qualità eccelsa, versatile, straordinario da crudo, unico con cotture delicate e non invasive. Qui lo proponiamo in versione "oriental chic" con una base salsa di soia dolce accentuata dalla forza del sakè.
Vino in abbinamento:
Muller Thurgau, Alto Adige, Bianco
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