
Riso al curry con gamberi e pomodorini
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Ingredienti per 4 persone:
20 gamberi rossi freschi4 cucchiai di curry
300 gr. di riso "Roma"
300 ml di acqua fredda
3 cucchiai di salsa di soia
300 gr. di pisellini freschi
olio extravergine
1 scalogno
pepe bianco
20 pomodorini freschi
zenzero fresco
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Cuocere al vapore il riso “Roma” dopo averlo sciacquato per circa 10 minuti in acqua fredda finchè non avrà perso del tutto il suo amido.
- Pulire i gamberoni dal caparace, dalle teste e dal budellino, marinarli con un filo d’olio evo e pepe bianco.
- Scottare i pisellini in acqua aromatizzata con zenzero fresco.
- Tagliare i pomodorini a metà e saltarli sempre da parte con olio evo e scalogno, pochi istanti.
- Tagliuzzare finemente il prezzemolo.
- Diluire il curry in un filo di acqua tiepida.
- Saltare i gamberi in un tegame con la loro marinatura senza portarli a cottura completa.
- Quando il riso sarà caldo e ben sgranato unire tutto al wok: con un filo d’olio evo aggiungere i gamberi, la salsa di soia, i pomodorini, i pisellini, infine il curry per dare colore e il prezzemolo fresco solo a fiamma spenta. Servire.
"I segreti del Cuoco":
Un piatto semplice ma costruito per "momenti". Ogni singolo ingrediente va cotto da parte e poi unito con gli altri.
Vino in abbinamento:
Bianco d’Alcamo, Sicilia
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