Riso freddo con granchio al profumo di zenzero

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Layout 3
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Ingredienti per 4 persone:
Un granciporro o granchio fresco da almeno 1 kg
1 litro di acqua
un pizzico di sale
pepe bianco
2 cucchiai di aceto di mele

300 gr. di riso vialone nano
zenzero fresco
un cipollotto fresco
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Scottare il granchio in acqua bollente aromatizzata con zenzero fresco per pochissimi minuti.
  • Aprire il granchio delicatamente e ricavarne la polpa dal corpo centrale e dalle chele.
  • Irrorare la polpa di granchio con olio evo, gocce di aceto di mele, un pizzico di sale, pepe bianco e zenzero grattugiato.
  • Cuocere il riso Carnaroli molto al dente e farlo raffreddare in acqua e ghiaccio.
  • Scolare il riso e unirlo al granchio fresco.
  • Irrorare ancora con gocce di olio evo e servire con menta e la parte verde di un cipollotto.
"I segreti del Cuoco":
Un piatto molto veloce da fare ma dal risultato finale straordinario: l'aceto di mele darà consistenza e gusto al sapore delicato del granchio.
Vino in abbinamento:
Fiano di Avellino, Bianco, Campania
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