Riso saltato con gamberi, pollo e verdure. Al profumo di agrumi

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Ingredienti per 4 persone:
10 gamberoni di Mazara del Vallo (taglio medio-piccolo)
200 gr. di riso Vialone Nano
prezzemolo fresco
1 cipollotto
1 scalogno
1 arancia
1 limone
zenzero fresco

pepe bianco
1 litro di acqua
4 carote
200 gr. pisellini freschi o surgelati
2 cucchiaini di aceto di lamponi
1 gambo di sedano bianco
300 gr. di petto di pollo
4 cucchiai di olio evo
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Eliminare tutto l’amido dal riso tenendolo sotto l’acqua corrente finchè questa non diventa trasparente. Risciacquarlo più volte durante questa operazione.
  • Disporre il riso o nella vaporiera o in alternativa in un largo tegame fino a coprirlo con acqua fredda.
  • Cuocere nella modalità del sushi: ovvero al coperto finchè l’acqua non si sarà assorbita senza mai sollevare il coperchio.
  • Tenere il riso da parte.
  • Tagliare le carote a bastoncini. Sbianchirle qualche minuto in acqua bollente e aceto, con i pisellini freschi, tuffare le verdure in acqua e ghiaccio.
  • Pulire i gamberi separandoli dalla testa e dal guscio ed eliminare il budellino interno.
  • Tagliare il petto di pollo a tocchetti.
  • Tritare il prezzemolo.
  • Preparare un fondo di olio e cipollotto fresco, aggiungere lo scalogno a spicchi.
  • Far saltare qualche minuto prima il pollo, poi aggiungere i gamberi.
  • Aggiustare di sale e di pepe.
  • Unire le verdure e continuare a saltare con crostacei e carne qualche istante.
  • Adesso unire il riso, il succo di 1 arancia e di 1/2 limone.
  • Lasciar asciugare e servire con una grattugiata di zenzero fresco.
"I segreti del Cuoco":
Un piatto unico molto semplice che ricorda il riso alla Cantonese ma più leggero. Le qualità di un gambero straordinario, la forza delle verdure e del pollo, il profumo degli agrumi: acidità e sapidità in perfetto equilibrio. Con una nota piccante come zenzero o peperoncino è perfetto.
Vino in abbinamento:
Firriato Charme Bianco, Sicilia
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