
Risotto al dentice crudo*
280 gr di riso vialone nano
1 bicchiere di latte fresco intero
1 cipollotto
2 cucchiai di menta grattugiata
4 ciuffi di menta
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Squamare, sfilettare e spinare il dentice con l’apposita pinzetta per poi tagliare i filetti ottenuti a cubetti [2] [3] [4] [5] [6].
In una pentola d’acciaio realizzare il fumetto di pesce con i ritagli del dentice, 1 litro e mezzo di acqua salata, un filo d’olio, la menta tritata e lasciare cuocere per circa un quarto d’ora [7].
Scegliere dell’ottimo vialone nano [8], tagliare il cipollotto e farlo soffriggere in olio extravergine dove successivamente uniremo il riso per tostarlo [9] [10] [11].
Iniziare a bagnare il risotto e a fuoco medio, portare a cottura [12].
Passato il tempo sopraindicato, spegnere la fiamma e mantecare con il latte, regolando di sale se è il caso [13].
Servire il risotto su un piatto fondo caldo e guarnire con i cubetti di dentice e i germogli di menta [14].
*Vi ricordiamo che consumare pesce crudo può comportare rischi di infezioni intestinali. Raccomandiamo di eviscerare il pesce subito dopo l’acquisto e congelarlo per almeno 96 ore per escludere ogni rischio come raccomandato dal nuovo Decreto del Ministero della Salute.
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