
Risotto con cannolicchi e germogli omega
280 gr di riso carnaroli
30 gr di germogli Omega
1 lt di fumetto di pesce
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Zucchero q.b.
Lavare i cannolicchi e trasferirli in una pentola coprendoli per metà con acqua corrente [2]. Appena inizieranno a schiudersi, spegnere la fiamma e coprire, lasciando riposare per circa 3/5 minuti. Trascorso questo tempo, scoprire e verificare che tutti i cannolicchi si siano aperti [3]. Sgusciarli [4] ricordandosi di lasciarne 4 con il guscio per guarnire il piatto finito.
Tagliare a cubetti i cannolicchi sgusciati [5] e lasciarli riposare immersi nella loro acqua di cottura. Iniziare a tostare il riso [6] e bagnare di tanto in tanto con il fumetto di pesce [7] fino a portare a cottura. Mantecare a fuoco spento e servire su un piatto piano caldo guarnendo con i cannolicchi interi e a cubetti e dei germogli [8] [9]