Risotto con gamberi e “succo” di prezzemolo
Il risotto diventa un prato verde profumato, il prezzemolo regala aroma e colore: i gamberoni cotti delicatamente vengono esaltati dal binomio burro parmigiano. Un piatto semplice ma complesso nel concetto, dal risultato straordinario per gli occhi e il palato.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gamberoni freschi
olio extravergine
1 limone
paprika piccante
pepe bianco
olio extravergine
1 limone
paprika piccante
pepe bianco
300 gr. di riso carnaroli
1 litro di brodo vegetale
1 scalogno
ghiaccio
200 gr. di prezzemolo
acqua
parmigiano burro
1 litro di brodo vegetale
1 scalogno
ghiaccio
200 gr. di prezzemolo
acqua
parmigiano burro
- Preparare un brodo vegetale leggero con sedano, carote e cipolle.
- Sfogliare il prezzemolo e frullarlo con acqua e ghiaccio. Filtrare e ricavarne il succo.
- Eliminare le teste e i carapace di gamberoni e speziarli con pepe bianco, gocce di succo di limone, olio e paprika piccante.
- Tostare il riso con l’olio allo scalogno e portarlo a metà cottura con il brodo.
- Aggiungere metà del succo di prezzemolo e continuare fino a che il riso non sarà al dente.
- Mantecare con burro e parmigiano.
- Servire il risotto con i gamberoni delicatamente grigliati al wok e petali di parmigiano.
- Il resto del succo di prezzemolo possiamo aggiungerlo alla fine a gocce sul risotto
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