Risotto con gamberi e “succo” di prezzemolo

Il risotto diventa un prato verde profumato, il prezzemolo regala aroma e colore: i gamberoni cotti delicatamente vengono esaltati dal binomio burro parmigiano. Un piatto semplice ma complesso nel concetto, dal risultato straordinario per gli occhi e il palato.

5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gamberoni freschi
olio extravergine
1 limone
paprika piccante
pepe bianco
300 gr. di riso carnaroli
1 litro di brodo vegetale
1 scalogno
ghiaccio
200 gr. di prezzemolo
acqua
parmigiano burro
  • Preparare un brodo vegetale leggero con sedano, carote e cipolle.
  • Sfogliare il prezzemolo e frullarlo con acqua e ghiaccio. Filtrare e ricavarne il succo.
  • Eliminare le teste e i carapace di gamberoni e speziarli con pepe bianco, gocce di succo di limone, olio e paprika piccante.
  • Tostare il riso con l’olio allo scalogno e portarlo a metà cottura con il brodo.
  • Aggiungere metà del succo di prezzemolo e continuare fino a che il riso non sarà al dente.
  • Mantecare con burro e parmigiano.
  • Servire il risotto con i gamberoni delicatamente grigliati al wok e petali di parmigiano.
  • Il resto del succo di prezzemolo possiamo aggiungerlo alla fine a gocce sul risotto
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle 1 voti, media: 5,00 su 5
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!