Risotto con Zucca e Seppia

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Ingredienti per 4 persone:
2 Seppie di media Grossezza
700 gr di Zucca
280 gr di Riso Venere
200 gr di Cipolla bianca
2 spicchi d'Aglio
7 cucchiai d'Olio d'Oliva
1l di Brodo Vegetale
1/4 di bicchiere di Vino bianco secco
Sale e Pepe q.b.

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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Mettere a cuocere il riso Venere in 2l d’acqua leggermente salata per 20’; nel frattempo pulire bene le seppie togliendo la sacca del nero, la pelle e tagliarle a striscioline.
Far rosolare in un tegame 50gr di cipolla con 3 cucchiai d’olio, unire la zucca e farla stufare, a fuoco dolce, per 20’ coprendola con brodo vegetale ed una volta cotta, ridurla in crema con una frusta elettrica, lasciandone da parte qualche fettina.
Mettere in un altro tegame il rimanente olio, far imbiondire l’aglio e dopo averlo tolto, aggiungere la cipolla e successivamente le seppie facendole rosolare, dolcemente, quindi versare il vino, farlo evaporare, salare, pepare e continuare la cottura per 15’.
Preparare il risotto facendo rosolare la cipolla rimasta, aggiungere il riso e dopo averlo bagnato con il brodo completare la cottura per 15/20’.
Far mantecare il riso con una nocciola di burro e preparare il piatto, mettendo sul fondo la passata di zucca, adagiando sopra il riso che verrà coperto con le seppie e qualche pezzetto di zucca.

Ricetta scritta da:
Angela Italiano
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