
Risotto di seppia
350 gr di riso
1 kg di seppie
400 gr di pomodori pelati
1/2 litro circa di fumetto di pesce
cipolla
aglio
prezzemolo
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Piatto classico della nostra tradizione il risotto con le seppie é squistito ed indicato per tutte le occasioni.
Dopo aver pulito le seppie, lavatele e tagliatele a piccoli pezzi.
Fate soffriggere la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio intero. Quando l’aglio sarà dorato, eliminatelo ed aggiungete le seppie facendole rosolare per 10 min circa, sfumatele con un bicchiere di vino a fuoco alto fino a completa evaporazione.
Aggiungete poi il pomodoro e lasciate cuocere per 15 min circa.
Intanto fate soffriggere della cipolla tritata in un tegame dai bordi alti. Aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco alto per 1 min. Sfumate col vino bianco a fuoco alto, salate e aggiungete qualche mestolo di fumetto di pesce coprendo tutto il riso.
5 min prima della fine della cottura del riso aggiungete il sugo con le seppie.
Impiattate il risotto di seppia cospargendolo con del prezzemolo tritato.