Rossi di Mazara con bisque al curry
Gamberi Rossi di Mazara del Vallo grigliati al wok con olio all'arancia, con bisque di gamberoni al profumo di curry
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
20 gamberoni rossi siciliani
prezzemolo fresco
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
200 ml di acqua
ghiaccio
prezzemolo fresco
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
200 ml di acqua
ghiaccio
2 gambi di sedano
2 carota
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero di canna
2 carota
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di curry madras in polvere
pepe bianco
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio all'arancia
pepe bianco
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio all'arancia
- Pulire i gamberoni, eliminare il budellino interno incidendoli per lungo con un coltellino.
- Marinare i gamberoni con l’olio all’arancia e il pepe bianco, coprirli con pellicola, tenerli in frigorifero.
- Realizzare una bisque con parte delle teste, farle “sfrigolare” con olio, aglio e scalogno e gambo di prezzemolo fresco, aggiungendo anche sedano, carota e cipolla tagliati a mirepoix.
- Sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere il concentrato di pomodoro e lo zucchero.
- Unire l’acqua e il ghiaccio.
- Lasciar cuocere per almeno 1 ora.
- Passare alla chinoise e lasciar ridurre ancora.
- Aggiungere il curry a fiamma spenta, aggiustare di sale e di pepe. Tenere in caldo.
- Cuocere i gamberoni con l’olio all’arancia a fiamma viva al wok.
- Composizione del piatto: disporre i gamberoni caldi sulla loro bisque al curry.
- Profumare con prezzemolo fresco.
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