Salmone a bassa temperatura con arancia e lamponi

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Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di salmone da almeno 1 kg
sale
pepe bianco
erba cipollina
olio extravergine di oliva

2 arance bio
50 gr. di lamponi
2 gambi di sedano freschi
1 cipolla rossa di Tropea
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Marinare il filetto di salmone olio extravergine, succo d’arancia fresco, pepe bianco e sale fino.
  • Aggiungere erba cipollina fresca tritata e lasciare in marinatura il salmone, messo sotto vuoto, per almeno 2 ore.
  • Cuocere il salmone lasciandolo sotto vuoto a 70 gradi per 20 minuti, al cuore 45 gradi, lasciandolo quindi rosa.
  • Affettare il sedano a brunoise. Fare lo stesso con la cipolla rossa di Tropea.
  • Tagliare l’arqncia fresca a spicchi regolari eliminando la buccia e la parte bianca.
  • Tenere i lamponi in acqua e ghiaccio pochissimi minuti poi metterli a scolare su un telo di lino.
  • Servire il salmone con un pò del suo liquido di cottura, decorando con arancia, sedano a lamponi e una nota ancora di pepe bianco finissimo.
"I segreti del Cuoco":
Due frutti diversi, due diverse tonalità di sapore: la delicata acidità dell'arancia, la spiccata forza del lampone, abbracciano il salmone fresco, in un matrimonio d'amore, per un piatto non certo banale.
Vino in abbinamento:
Negramaro del Salento, Rosè, Puglia
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