Salmone al vapore di zenzero, con clementine e melograno

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di salmone (filetti)
4 cucchiai di olio evo
2 limoni verdi
pepe bianco
erba cipollina
500 ml di acqua

zenzero
1 arancia
4 clementine
chicchi di melograno fresco
1/3 di un cavolo viola
foglie di rumex acetosa sanguinea
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Marinare il salmone con olio extravergine, pepe verde vanigliato, zeste di limoncino verde, un pizzico di fior di sale in granelli, erba cipollina e rametti di timo arancio.
  • Tenere il pesce coperto da pellicola per 60 minuti, aggiungere poi le gocce di mezzo limone, ricoprire con pellicola per altri trenta minuti.
  • Preparare un’acqua aromatizzata con zeste di clementine, grani di pepe bianco e radice di zenzero.
  • Realizzare una citronette con succo di arancia, succo di clementine, olio evo e pepe.
  • Tagliare a spicchi arancia e clementine, aprire un melograno ricavandone i chicchi.
  • Cuocere il salmone a vapore su una pentola di bambù poggiato su foglie di lippia.
  • Servire il salmone con la citronette, il melograno, gli spicchi di agrumi, condire un filo d’olio evo e decorare con pepe verde e con foglie di lippia.
    Aggiungere infine una julienne di cavolo viola e foglie di acetosa sanguinea.

"I segreti del Cuoco":
La non spiccata acidità delle clementine renderanno questo salmone un piatto leggero e buono per ogni occasione. Non cuocete il cavolo, lasciatelo nella sua nudità: conserverà un colore straordinario e darà consistenza al palato.
Vino in abbinamento:
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