Salmone al wok, al profumo di limone, con quinoa e zucchine

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Ingredienti per persone:
Un filetto di salmone fresco da almeno 1 kg
olio extravergine
1 limone
pepe bianco
sale
erba cipollina

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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Marinare il filetto di salmone fresco con olio extravergine, gocce di succo di limone, pepe bianco e fior di sale.
  • Aggiungere erba cipollina fresca e coprire con una pellicola.
  • Tenere in frigo per almeno 2 ore a 0 gradi in food care.
  • Lavare la quinoa sotto acqua corrente, tenendola poggiata su un colino, per almeno 3 minuti.
  • Preparare un brodetto con sale e zenzero fresco.
  • Portarlo a bollore, aggiungere la quinoa e cuocerla finchè l’acqua non si sarà assorbita del tutto.
  • Mescolare in continuazione per evitare che la quinoa si attacchi.
  • Sarà cotta quando il germoglietto interno bianco verrà fuori e avvolgerà a mò di spirale il piccolo chicco.
  • Aggiustare di sale la quinoa e aggiungere un goccio di aceto di mele.
  • Cuocere il salmone al wok con un filo d’olio.
  • Da parte tagliare le zucchine e parallelepipedi e saltare da parte.
  • Servire il salmone su letto di quinoa e zuccchine.
"I segreti del Cuoco":
La quinoa è un cereale leggero, sano e straordinario. La cottura è un pò lunga ma è versatile, straordinario con il pesce, ottimo con le verdure.
Vino in abbinamento:
Negramaro del Salento, Rosato, Puglia
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