
Salmone al wok, al profumo di limone, con quinoa e zucchine
FAI LA SPESA!
Ingredienti per persone:
Un filetto di salmone fresco da almeno 1 kgolio extravergine
1 limone
pepe bianco
sale
erba cipollina
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Marinare il filetto di salmone fresco con olio extravergine, gocce di succo di limone, pepe bianco e fior di sale.
- Aggiungere erba cipollina fresca e coprire con una pellicola.
- Tenere in frigo per almeno 2 ore a 0 gradi in food care.
- Lavare la quinoa sotto acqua corrente, tenendola poggiata su un colino, per almeno 3 minuti.
- Preparare un brodetto con sale e zenzero fresco.
- Portarlo a bollore, aggiungere la quinoa e cuocerla finchè l’acqua non si sarà assorbita del tutto.
- Mescolare in continuazione per evitare che la quinoa si attacchi.
- Sarà cotta quando il germoglietto interno bianco verrà fuori e avvolgerà a mò di spirale il piccolo chicco.
- Aggiustare di sale la quinoa e aggiungere un goccio di aceto di mele.
- Cuocere il salmone al wok con un filo d’olio.
- Da parte tagliare le zucchine e parallelepipedi e saltare da parte.
- Servire il salmone su letto di quinoa e zuccchine.
"I segreti del Cuoco":
La quinoa è un cereale leggero, sano e straordinario. La cottura è un pò lunga ma è versatile, straordinario con il pesce, ottimo con le verdure.
Vino in abbinamento:
Negramaro del Salento, Rosato, Puglia
Vota:
1 Commento