Salmone al wok, con zenzero, soia e lime
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di salmone norvegese da almeno 1 kgolio extravergine
pepe verde
sale
erba cipollina
prezzemolo fresco
zenzero fresco
100 ml di salsa d
i soia
aceto di mele 2 lime
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Marinare il salmone con succo di lime fresco, pepe verde, erba cipollina, prezzemolo e sala di soia.
- Preparare una salsina di accompagnamento con soia, lime, zenzero e aceto di mele, portarla ai primi accenni di bollore e farla raffreddare.
- Tagliare il resto dello zenzero a fettine sottili.
- Cuocere il salmone al wok con la pentola leggermente unta. Dal lato della pelle. Non salare.
- Servire il salmone con i petali di zenzero e la salsina di soia e lime filtrata e spicchi di lime fresco.
"I segreti del Cuoco":
Lo zenzero non fa solo bene ma dona anche sapore e sprint ad un piatto di mare. Una ricetta semplice ma decisamente d'autore per momenti importanti.
Vino in abbinamento:
Spumante di Fiano, Bianco, Campania
Vota: