Salmone all’erba cedrina con salsa di fragole

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Layout 1
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Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di salmone da 1 kg
olio extravergine di oliva (2 cucchiai)
pepe verde
un pizzico di sale
4 cucchiai di aceto di mele

erba cedrina
prezzemolo fresco
peperoncino (facoltativo)
acqua
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Marinare il salmone con un battuto di olio, limone e aceto di mele.
  • Aggiungere sale e l’erba cedrina tritata.
  • Ricoprire il filetto di salmone con pellicola e tenerlo in frigo.
  • Decomporre metà delle fragole in un pentolino con acqua e zucchero di canna.
  • Aggiungere l’aceto di mele e passare al setaccio.
  • Tagliare a pezzetti il resto delle fragole e saltarle in tegame sempre con aceto zucchero e acqua lasciando loro una certa consistenza.
  • Cuocere il salmone al wok.
  • Servire il salmone sulla salsa liquida di fragole, decorare con le fragole a pezzetti e prezzemolo.
"I segreti del Cuoco":
La fragola si distingue per le sue note leggermente acidule. Con un aceto delicato e con dello zucchero non faremo altro che implementare il senso stesso del suo gusto naturale.
Vino in abbinamento:
Brachetto d'Acqui, Docg, Piemonte
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