Salmone con burro al limone

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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di salmone norvegese
pepe bianco
salsa di soia (2 cucchiai)
1 cucchiaino di mirin
300 ml di panna fresca di latte
1 limone bio
erba cipollina
cerfoglio fresco
pepe nero
puntarelle fresche
  • Lavorare la panna di latte freddissima al mixer ottenendo il siero. Separare il siero dalla parte solida e unire il succo di un limone e erba cipollina.
  • Richiudere il burro nella pellicola e lasciarlo solidificare per 24 ore in frigo.
  • Riporre il salmone in abbattitore per tagliarlo da freddissimo.
  • Pareggiare il salmone a temperatura di -2 gradi, ottenendo un bel filetto compatto e bello da vedere nella forma dopo aver eliminato la pelle.
  • Marinare il salmone con salsa di soia dolce, succo di yuzu, pepe bianco. Tenerlo in frigo.
  • Cuocere il salmone con un filo di burro al limone e decorare con pepe nero.
  • Servire il salmone con verdurina fresca a piacere, meglio se leggermente amarognola, come le puntarelle.
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