Salmone gratinato allo zafferano

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Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di salmone fresco (150 g ciascuno)
350 g di asparagi
Per la besciamella :
250 ml di latte fresco parzialmente scremato
20 g di Valle’ Omega3
20 g di farina 00
½ bustina di zafferano
fior di sale
pepe nero
noce moscata

1) Preparare la besciamella. Scaldare il latte. A parte far sciogliere Valle’ Omega3 su fiamma dolce. Togliere dal fuoco Valle’ Omega3 e unirvi la farina. Lavorare con una frusta sino a ottenere un composto liscio.Unire a filo il latte tiepido, la noce moscata, il pepe e il sale. Rimettere sul fuoco e far addensare mescolando continuamente. Tenere da parte (la besciamella può essere preparata con anticipo e conservata in frigorifero fino a 2 giorni).
2) Nel frattempo togliere la parte terminale più dura degli asparagi, legarli con lo spago e farli cuocere in poca acqua bollente immergendo i gambi e tenendo le punte fuori dall’acqua (cuoceranno con il vapore).A cottura ultimata tagliarli a rondelle, lasciando intere le punte.
3) Ricoprire una teglia con carta da forno e sistemarvi sopra i tranci di salmone (la pelle deve andare sotto).
4) Unire parte della besciamella con gli asparagi e versare questo composto sopra ai tranci di salmone. Aggiungere anche la restante besciamella e far cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti (per una superficie dorata passare gli ultimi minuti sotto il grill del forno). Servire subito ben caldo.

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