
Sandwich di alici
200 gr di patate a cubetti
2 cucchiai di mandorle a listarelle
150 gr di pane grattugiato tostato
8 germogli di menta
Cannella in polvere q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe q.b.

Eviscerare, spinare, sfilettare e rimuovere la spina dorsale delle alici [2][3][4][5]. Subito dopo, in abbondante acqua salata, stracuocere le patate a cubetti [6]. Appena fredde le patate, schiacciarle con un apposito attrezzo e in una ciotola d’acciaio capiente, unirle alle mandorle [7], a un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un filo d’olio extravergine di oliva. Trasferire una piccola parte dell’impasto su un filetto di alice [8] e successivamente, chiudere con un altro filetto, formando un vero e proprio sandwich[9]. Fatto questo, panare i laterali del sandwich sul pantrito tostato [10] e trasferire su una teglia rivestita da carta forno e cuocere a 160°C per circa 10 minuti[11]. servire su un piatto piano insieme a dei germogli di menta e un pizzico di polvere di cannella [12].