
Sarago al sale con verdure al vapore
2,5 kg di Sale marino
2 cucchiai di Prezzemolo tritato
2 spicchi d'Aglio
1 cucchiaino di Origano
1/4 di bicchiere d'Olio d'Oliva
succo di un piccolo Limone
Sale e Pepe q.b.
Zucchine affettate
Patate
Verdure a piacere.

Pulire il pesce cioè eviscerarlo e non squamarlo; lavarlo e asciugarlo con carta da cucina.
Mescolare il sale con acqua in modo da ottenere un impasto omogeneo (sono necessari 3 o 4 dl d’acqua), quindi distribuirne metà sul fondo di una placca da forno, adagiare il pesce e coprirlo completamente con l’altra metà di composto.
Far cuocere il pesce in forno, preriscaldato, a 220° per 40’ cioè fino a quando il sale formerà una crosta.
Rompere la crosta di sale e servire il pesce con una salsa prezzemolata che si preparerà frullando il prezzemolo, l’aglio, l’ olio, il sale, un pizzico di pepe e succo limone.
Aggiungere alla salsa un cucchiaino di origano, se si vuole.
Servire con verdure cotte al vapore e saltate in padella.