Sarago al vapore con pesto di rucola e pomodoro

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
4 saraghi da 250 gr cadauno circa
1 ciuffo di rucola
La scorza di 3 arance
12 pomodorini freschi
Il succo di due arance

6 spicchi d’aglio in camicia
4 germogli di origano secco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
3.33 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Lavare e squamare il sarago con l’apposito coltello [2].
Selezionare le verdure, l’aglio e la scorza d’arancia da inserire nel cestello della cottura al vapore insieme al pesce [3] [4] [5] [6] [7], che faremo cuocere ben coperto a fuoco medio per una ventina di minuti.
Passato il tempo anzidetto, recuperare le verdure (tranne la scorza d’arancia)che hanno cotto all’interno del cestello insieme al sarago.
Trasferire il tutto in una ciotola d’acciaio insieme al succo d’arancia, a un filo di olio extravergine di oliva, il sale ed emulsionare fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata [8].
Servire su un piatto piano, mettendo a specchio la salsa di verdure e insieme al sarago con qualche germoglietto di rucola e un pomodorino a guarnire [9].

"I segreti del Cuoco":
Durante la fase di cottura del pesce, oltre all’apposito coperchio, provate a coprire il pesce con un panno di lino adatto per le cotture. Le carni del sarago si presenteranno ancora più morbide.
Vino in abbinamento:
Grillo.
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