
Sarago in padella con fagioli neri e menta
400 gr di fagioli neri già cotti
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di menta
4 germogli di origano
Olio extravergine di oliva q.b.
Il succo di 2 limoni
Sale q.b.
Peperoncino q.b.

Lavare e squamare il sarago [2] e di conseguenza, selezionare il prezzemolo che dovrà essere tritato finemente a coltello [3] [4].
In padella antiaderente oleata, saltare per 4 minuti circa a fuoco medio, i fagioli neri lessi con il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e peperoncino [5] [6].
In una ciotola di acciaio preparare una marinatura a base di olio, limone e sale, che utilizzeremo per bagnare il pesce durante la scottata in padella antiaderente a fuoco medio-basso per 5 minuti a lato [7] [8].
Servire il sarago su un letto di fagioli neri e qualche fogliolina di menta e un pizzico di peperoncino [9].