Sarde a beccafico

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di sarde
150 gr di pan grattato
50 gr di pecorino
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
2 spicchi di aglio
50 gr di pinoli tritati

Prezzemolo tritato
3 uova
200 gr di farina
Olio extravergine di oliva
Sale e Pepe qb
4.67 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Squamare le sarde, diliscarle, lavarle con cura e cospargerle di sale. Amalgamare il pangrattato con il pecorino; aggiungere un trito di aglio, capperi, prezzemolo e pinoli, un po’ di sale, pepe e un uovo sbattuto. Lavorare il composto fino a renderlo omogeneo. Distribuire il composto sulla parte interna di metà delle sarde, coprire ogni pesce con l’altra metà.
Infarinare ed intingere nelle uova sbattute e friggere in abbondante olio caldo. Quando saranno dorate, sgocciolare e immergere nel sugo di pomodoro facendole bollire per 10 minuti.

Ricetta scritta da:
Carla Grusti
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