
Sarde farcite al forno
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di Sarde 300gr di pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai d’olio d’oliva
8/10 foglie d’alloro
1 limone
Sale e pepe q.b.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Pulire le sarde (squamarle, disliscarle, aprirle a libro), lavarle e asciugarle con carta da cucina . Mescolare il pan grattato con il trito di prezzemolo, l’aglio, l’olio, una presa di sale ed un pizzico di pepe.
Farcire le sarde con il composto preparato, avvolgerle come un involtino e chiuderle in una foglia d’alloro; disporle su carta da forno e farle cuocere a 180° per 20 minuti fino a quando saranno dorati.
Servire ben caldi. Se si vuole, si può guarnire il piatto con fettine di limone.
Ricetta scritta da:
Angela Italiano
Vota:
Le sarde mi piacciono tantissimo. Un modo semplice per gustarle è questo:
Le pulisco , le lavo e le asiugo con carta da cucina. Nel frattempo preparo un impasto con pan grattugiato, pecorino tritato.,prezzemolo e aglio tritati finemente ed un pizzico di sale e pepe. Con questi ingredienti impano schiacciandole molto bene le sarde che poi adagio su una griglia e cuocio al grill. A me piacciono molto spruzzate con dell' aceto di vino.