Sarde in saor

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di sarde
300 grammi di aceto bianco
50 grammi di uva sultanina
50 grammi di pinoli
1 tazza di farina
1 bicchiere di vino bianco
Olio di semi

2 chiodi di garofano
2 cipolle bianche
1 cucchiaio di semi di coriandolo
2 cucchiai di olio extravergine
Sale
Pepe qb
2 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Mettere un po’ di farina 00 in un piattino, passare le sarde già pulite ed eviscerate nella farina, riporle di nuovo sul piano di lavoro.
Mettere una padella con dell’olio di semi sulla fiamma e friggere le sarde infarinate. Tritare una cipolla bianca.
Togliere le sarde dall’olio e metterle sulla carta assorbente, dare una leggerissima salata ed una pepata finche son calde.
Mettere una pentola di terra cotta sulla fiamma con dell’olio d’oliva ed aggiungere la cipolla tritata, fare rosolare.
Mettere dell’uva passa in una terrina piena d’acqua in modo che si ammorbidisca. Una volta ammorbidita metterla ad insaporire assieme alle cipolle. Mettere poi i pinoli, e una volta sminuzzati anche i semi di coriandolo, i chiodi di garofano ed il pepe verde. Aggiungere aceto di vino bianco e mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare stufare il tutto. Poi disporre la pentola in terracotta su un piatto da portata e disporre sulla cipolla, le sarde infarinate e fritte.
Metter una fogliolina di prezzemolo e qualche goccia di olio extra vergine di oliva.

Ricetta scritta da:
Arianna Margotti
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