
Sarde marinate*
2 dl di succo di limone
2 cucchiai di prezzemolo
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 peperoncino
Sale qb

Pulire le sarde, diliscarle, lavarle e asciugarle con cura. Disporle in un largo piatto con la parte interna verso l’alto. Versare il succo di limone in modo che rimangano totalmente coperte.
Lasciarle marinare per 24 ore coprendole con un foglio di pellicola.
Trascorso il tempo necessario, scolare le sarde dal liquido di macerazione e trasferirle in un piatto di portata. Per condire il pesce con un filo d’olio, un trito di prezzemolo, scaglie di peperoncino, una presa di sale. Lasciare le sarde marinate ad insaporire per due ore.
*Vi ricordiamo che consumare pesce crudo può comportare rischi di infezioni intestinali. Raccomandiamo di eviscerare il pesce subito dopo l’acquisto e congelarlo per almeno 96 ore per escludere ogni rischio come raccomandato dal nuovo Decreto del Ministero della Salute.