Sashimi di salmone norvegese con arancia e scarola riccia

FAI LA SPESA!
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Ingredienti per 4 persone:
Un filetto di salmone norvegese (da almeno 1 kg)
scarola riccia fresca
pepe verde
ghiaccio

300 ml di salsa di soia
1 arancia fresca bio
4 cucchiai di sakè dolce (mirin)
4 cucchiai di aceto di riso 50 gr. di zucchero bianco
3 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Scaldare la soia con lo zucchero per farlo sciogliere. Portare ad accenni di bollore, allontanare dalla fiamma.
  • Testarne la dolcezza assaggiando, far raffreddare il composto, aggiungere il sakè e l’arancia.
  • Infine il pepe verde macinato finissimo.
  • Abbattere il filetto di salmone per 48 ore a -24.
  • In alternativa occorrono 96 ore di congelatore a -18.
  • Quando il salmone sarà tenero ma ancora freddissimo, tagliarlo a fette regolari.
  • Riporle di nuovo in frigo, coperte da pellicola.
  • Servire il salmone accompagnato dalla dressing di arancia e sakè, con foglie di scarola riccia.
"I segreti del Cuoco":
Il taglio perfetto, la cultura del freddo, l'impatto al palato e l'estetica di un salmone norvegese presentato in versione "oriental chic" accompagnato da un dressing di arancia, pepe verde, salsa di soia e sakè. Per un antipasto estivo che lascia il segno.
Vino in abbinamento:
Spumante di aglianico rosè, Campania
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