Sashimi di sgombro, con arancia e sakè dolce
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di sgombretti freschissimiprezzemolo fresco
erba cipollina
pepe bianco
2 arance di Sicilia fresche
peperoncino Habanero Orange
10 cucchiai di sakè dolce
3 cucchiai di salsa di soia
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Eviscerare e sfilettare con cura gli sgombretti, eliminare la pelle delicatamente.
- Disporre i filetti nell’abbattitore e sanificare il pesce per 48 ore a -24.
- In alternativa mettere sotto vuoto i filetti di sgombro singolarmente e lasciarli in congelatore a -18 per 96 ore.
- Passare dall’abbattitore (o dal congelatore) al frigo e far scongelare gradualmente il pesce.
- Preparare da parte la marinatura con il succo e la polpa delle arance, il pepe, la soia, il sakè.
- Tenerla in frigo, deve essere freddissima.
- Aggiungere la marinatura solo al momento di servire gli sgombri, aggiungendo prezzemolo fresco, l’erba cipollina e l’habanero.
"I segreti del Cuoco":
Un pesce azzurro straordinario e "figlio" dei nostri mari come lo sgombro, reperibile sul mercato a prezzi davvero contenuti, diventa protagonista di un antipasto d'autore in chiave orientale dove il sapore dell'arancia si fonde al gusto aromatico del vino di riso.
Vino in abbinamento:
Coda di Volpe, Bianco, Campania
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