Sautè di cozze con brodo di funghi porcini e cavolo

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
2 kg di cozze fresche
2 spicchi di aglio
peperoncino fresco
prezzemolo fresco
3 cucchiai di olio extravergine
pepe bianco

100 gr. di funghi porcini secchi
1 litro di acqua
sedano fresco
carote fresche
1 cipolla bianca
scalogno
200 gr. di cavolo nero fresco
0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Far reidratare i funghi porcini secchi in acqua tiepida (35 gradi) per almeno 12 ore.
  • Recuperare e filtrare l’acqua in cui abbiamo tenuto a bagno a funghi, metterli a cuocere nella stessa loro acqua per 60 minuti realizzando un brodo aggiunta di sedano, carote, cipolla, scalogno, gambi di prezzemolo fresco.
  • Far saltare le cozze, per aprirle, in un ampio tegame al coperto, recuperando la loro acqua.
  • Riportare un istante le cozze in un nuovo tegame a fiamma viva con aglio, olio e peperoncino con metà della loro acqua e pepe
  • bianco.
  • Unire il resto dell’acqua delle cozze al brodo caldissimo di funghi porcini in cui avremo scottato, a fiamma spenta, foglie di cavolo.
  • Servire le cozze in un piatto fondo, irrorarle con il brodo, aggiungere le foglie di cavolo croccanti.
"I segreti del Cuoco":
Il brodo di porcini è ricco di sapidità. Non servirà usare sale.
Vino in abbinamento:
Isola dei Nuraghi, bianco frizzante, Sardegna
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!