
Sautè di Cozze, su gazpacho caldo di pomodori al profumo di sedano
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cozze fresche2 spicchi di aglio rosso
olio extravergine (per il sautè)
prezzemolo fresco
peperoncino
pepe bianco
400 gr. di datterini vesuviani
olio extravergine (per il condimento del gazpacho)
sedano fresco
2 cipolle Ramate
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Pulire le cozze con una spugnetta abrasiva eliminando le impurità presenti sul guscio e tirando via la barbetta lungo l’apertura.
- Lavare bene i frutti di mare.
- Far “scoppiettare” le cozze e quindi farle aprire in un tegame largo, in un fondo di olio, aglio, peperoncino e un trito di gambo di prezzemolo fresco.
- Conservare un pò dell’acqua delle cozze.
- Lavare bene i datterini.
- Affettare la cipolla e tagliarla molto finemente.
- Scottare in acqua bollente i gambi di sedano freschi e la cipolla.
- Far sbianchire la cipolla e recuperarla con una schiumarola.
- Passare al mixer il pomodoro con pezzetti di cipolla e di sedano scottati, un filo d’olio, sempre gambi di prezzemolo.
- Aggiustare di sale e di pepe.
- Scaldare a bagnomaria il gazpacho di datterini, aggiungerci l’acqua di cozze, poggiarci sopra le cozze a sautè, decorare con i pezzetti di cipolla, prezzemolo e sedano fresco.
"I segreti del Cuoco":
Il profumo coinvolgente del sedano e la dolcezza-minerale della cipolla renderanno speciale la crema di pomodoro fresco.
Vino in abbinamento:
Greco di Tufo, Bianco, Campania
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