
Scaloppine di pesce spada con carciofi
10 carciofi
1 limone
3 scalogni
150 gr di farina bianca
1/2 bicchiere d’olio d’oliva
1 /4 di bicchiere vino bianco o marsala
30 gr burro
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.

Pulire i carciofi, sfogliarli fino al cuore, tagliare le punte, metterli in acqua acidulata con succo limone, quindi scottarli per 20‘. Sgocciolare i carciofi e successivamente farli rosolare dolcemente in olio ( 4 cucchiai ) e scalogno tagliato finemente, salare, pepare e far cuocere per 10’ circa .
Infarinare il pesce precedentemente affettato ( spessore 0’5 cm) e cuocerlo in un’ampia padella antiaderente, nell’olio ben caldo in cui è stato sciolto il burro, a fiamma dolce girando le fette appena avranno assunto un colore dorato. A cottura ultimata versare il vino o il marsala, far evaporare e togliere il pesce, con l’aiuto di una paletta, disporlo su un piatto da portata e guarnire con i carciofi ben caldi. Prima di servire cospargere di prezzemolo tritato.