Scampi arrosto

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
8 scampi medio grossi
1 arancia
1 ciuffo di germogli di insalata

Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
2.5 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Procurarsi degli scampi freschissimi di misura simile [2], e con uno spilucchino, inciderli dalla parte dorsale per agevolare la cottura [3].
Una volta fatto adagiare gli scampi in una padella di ghisa rigata bollente e cuocerli per un paio di minuti per lato [4] [5].
Nel frattempo, con un riga agrumi, raccogliere la scorzetta esterna di un’arancia non trattata [6] e unirla a dell’olio extravergine di oliva leggermente salato [7], che dopo qualche minuto inizierà a profumare di agrumi.
Scegliere i migliori germoglietti di insalata [8] e su un piatto piano abbinarli agli scampi cotti e all’olio extravergine all’arancia [9].

"I segreti del Cuoco":
Vi consiglio di utilizzare solo ed esclusivamente scampi mediterranei.
Vino in abbinamento:
Falanghina.
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle 2 voti, media: 2,50 su 5
Loading...

1 Commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!