Scialatielli ai frutti di mare

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:

400 gr di scialatielli
200 gr di vongole
200 gr di cozze
200 gr di fasolari
200 gr di cannolicchi
8 gamberi
8 scampi
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
300 gr di pomodorini
prezzemolo
sale
pepe
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Dopo aver lavato e pulito i molluschi fate soffriggere in un tegame uno spicchio d’aglio e quando sarà imbiondito unite i molluschi facendoli cuocere con un coperchio per farli aprire.

Sgusciate i molluschi lasciandone qualcuno con il guscio per decorare il piatto.

Filtrate e mettere da parte il liquido di cottura.

Soffriggete un altro spicchio d’aglio e aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e dopo 5 min circa unite anche il liquido di cottura dei molluschi.

Lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 min circa.

Unite i gamberi e gli scampi e lasciate cuocere per 10 min e poi aggiungete anche i molluschi lasciando cuocere il tutto per altri 2 min.

Salate e pepate.

Cuocete gli scialatielli lasciandoli al dente e mantecateli con il condimento.

Impiattate i vostri scialatielli ai frutti di mare con una spolverata di prezzemolo e guarnite il piatto con i gusci dei molluschi.

Buon appetito!

"I segreti del Cuoco":
La qualità e la freschezza dei frutti di mare renderà questo piatto della nostra tradizione unico. E se gli scialatielli sono fatti a mano sarà un piatto imbattibile.
Vino in abbinamento:
Capri Bianco Doc
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