
Scorfano e tracina in brodo di pomodoro con basilico e timo
3 tracine da circa 300g rc.u.
300gr di pomodorini Pachino
1 mazzo di basilico
1 peperoncino fresco
1 cipollotto
1 mazzetto di timo
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Prendere i pesci [1], [2], spinarli e squamarli [3], [4], [5], [6], [7], e se lo gradite, potete sfilettarne qualcuno se è di taglia più grossa.
Tritare il basilico [8], ricordandosi di mettere da parte qualche germoglio per guarnire il piatto finito.
In un tegame, in acqua, unire i pesci, il pomodoro, la cipolla, il peperoncino a tocchetti, il sale [10] e cuocere per circa dieci minuti a fuoco dolcissimo.
Servire su un piatto fondo ben caldo, guarnendo il tutto con qualche pomodorino, il peperoncino utilizzato in cottura, il basilico, il timo e un filo di olio extravergine di oliva [11].