Seppia in insalata

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:

500 kg seppie
cipollotti freschi
sedano
carote
una foglia di alloro secco
aceto
300 gr di patate
erba cipollina secca
prezzemolo
timo
succo di limone
olio extravergine d'oliva
sale
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pelate due carote e lavate il sedano.

Portate a bollore in acqua poco salata gli aromi (prezzemolo, timo), la foglia di alloro e l’aceto, le carote tagliate finemente e poi tenete su fiamma bassa per 20 min circa.

Pulite le seppie e cuocetele.

Immergetele nell’acqua con gli aromi e proseguite la cottura fino a quando la carne sarà tenera.

Intanto cuocete le patate a vapore.

Fate raffreddare le seppie nel brodo di cottura e poi tagliatele a pezzetti in una grossa ciotola.

Impiattate con le patate tagliate a cubetti, l’erba cipollina, il prezzemolo e il succo di limone e condite il tutto con l’olio.

"I segreti del Cuoco":
Ricordatevi di non far cuocere troppo a lungo le seppie per non far indurire la carne.
Vino in abbinamento:
Alcamo Catarratto Doc
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