Seppia ripiena

FAI LA SPESA!
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Ingredienti per 4 persone:
4 seppie grosse
2 spicchi di aglio
½ cipolla
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di pecorino grattugiato

150 gr di pangrattato
8 pomodorini
Succo di 1 limone
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale e pepe qb
1 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Lavare accuratamente le seppie; staccare i tentacoli e sminuzzarle. Fare rosolare i tentacoli, in padella con 2 cucchiai di olio per 5 minuti assieme alla cipolla e l’aglio. Spegnere la fiamma e fare intiepidire. Aggiungere il pangrattat, il pecorino, il prezzemolo, i pomodorini tagliuzzati, olio, sale e pepe qb.
Mescolare bene e farcire le seppie. Chiudere le aperture con uno stuzzicadenti e disporre le seppie in una teglia oleata.
Irrorare con un emulsione di olio, prezzemolo e succo di limone la seppia ripiena e cuocere in forno preriscaldato a 180 gr per 20 minuti.

 

Ricetta scritta da:
Donatella Valia
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2 Commenti

  1. Scritto da Clara il 10/11/2013  01:31 Rispondi

    Bellissima foto, l'ho fatta io! la prossima volta oltre alla ricetta mettete anche una foto VOSTRA e non ritagliate quella di altri!

    • Scritto da Fresco pesce il 11/11/2013  10:06 Rispondi

      Ciao Clara, abbiamo provveduto ad oscurare l'immagine del piatto. Verifichiamo accuratamente il materiale che ci inviano i nostri lettori, purtroppo non è sempre facile indentificare una immagine non originale.
      Invitiamo l'autrice della ricetta, Donatella Valia, ad inviarci una propria immagine del piatto finito.

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