Seppie in umido con piselli

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Ingredienti per 4 persone:
1kg di Seppie
200gr di cipolla bianca tritata
500gr di passata di pomodori (possibilmente fresca)
300gr pisellini novelli
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.

3.67 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pulire le seppie togliendo l’osso, eviscerandole ed eliminando il becco e la pelle; lavarle bene e tagliarle a strisce.
Mettere un ampio tegame a scaldare su un fornello a fuoco vivace, quindi introdurre le seppie e far evaporare l’acqua che emanano; aggiungere l’olio e far dolcemente rosolare, quindi unire la cipolla e dopo 4/5 minuti bagnare con il vino e farlo evaporare.
Aggiungere la passata, i piselli, una presa di sale ed una manciata di pepe; continuare la cottura a fuoco moderato per 35/40 minuti, incorporando poca acqua calda alla volta se il sugo tende a restringersi.

Ricetta scritta da:
Angela Italiano
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