Seppie ripiene al forno su crema di piselli

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Ingredienti per 4 persone:
4 Seppie
½ cipolla
200gr di pangrattato
3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di grana grattugiato
8 pomodorini
8 cucchiai d’olio d’oliva
½ bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
Per la vellutata :
200gr di piselli
3 cucchiai di olio
½ cipolla
400ml di brodo vegetale

3.67 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pulire le seppie, svuotarle, togliere il sacchetto con il nero, spellarle, lavarle e staccare i tentacoli.
Tagliare i tentacoli e farli rosolare con due cucchiai d’olio e la cipolla tritata per alcuni minuti; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Nel frattempo, mettere nel trita verdure il prezzemolo, l’aglio, un pizzico di sale e 3 cucchiai d’olio, tritare bene e mescolare il trito con il pangrattato, aggiungere al composto i filetti di pomodorini, il formaggio grana ed una manciatina di pepe, quindi mescolare bene e farcire le seppie.
Chiudere le sacche con stuzzicadenti o con filo da cucina, disporle in un teglia oleata e cuocere a 180° in forno, preriscaldato, per 35’; a metà cottura aggiungere il vino bianco e ultimata la cottura cospargere con prezzemolo tritato.Se si vuole preparare la crema di piselli bisogna far rosolare la cipolla tritata finemente nell’olio, aggiungere i piselli e coprire con brodo vegetale, far cuocere per 20’ e preparare la crema con un frullatore ad immersione.

Ricetta scritta da:
Angela Italiano
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