
Seppioline con emulsione di patate, prezzemolo e limone
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di seppie di media grandezza fresche2 limoni siciliani o campani biologici
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe bianco
1 bicchiere di vino bianco
5 patate a pasta gialla
prezzemolo fresco
500 ml di acqua
2 scalogni
1 pezzetto di burro
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Pulire le seppioline eliminando i tentacoli.
- Preparare un fondo di aglio, scalogno e prezzemolo tritato.
- Cominciare a saltare le seppioline, sfumandole prima con il vino bianco e poi aggiungendo qualche filo d’acqua per tenerle morbide. Aggiustare di sale e di pepe. Cuocere al coperto.
- Da parte pelare le patate e tagliarle a cubetti.
- Preparare un fondo di burro e scalogno, saltarvi le patate e stufarle con acqua calda.
- Aggiustare di sale.
- Preparare un trito di prezzemolo fresco e ricavare il succo dai due limoni.
- Passare grossolanamente al minimiper le patate lasciate molto morbide con prezzemolo tritato, olio extravergine e succo di limone.
- Creare così una sorta di maionese di patate calda e accompagnarla alle seppioline.
- Servire con prezzemolo fresco e limone.
"I segreti del Cuoco":
Patate, prezzemolo e limone: ingredienti della tradizione che diventano una salsina con cui accompagnare delle seppie fresche. Sapori che non tramontano mai con un pizzico di fantasia.
Vino in abbinamento:
Falanghina Beneventana, Bianco, Campania
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