
Sgombro arrosto
1 mazzetto di menta fresca
1 limone
1 cucchiaino di origano
1 spicchio d’aglio in camicia
4 pomodori piccadilly
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Peperoncino in polvere q.b.

Dopo aver pulito lo sgombro, con un coltello ben affilato, incidere le due estremità [2] [3], per poi, imbottirlo con delle foglie di menta fresca [4] e un filo di olio extravergine di oliva [5].
Con un riga agrumi, ricavare dal limone la scorzetta [6] che insieme al suo succo, all’olio extravergine, all’origano al peperoncino, all’aglio e al sale, andremo a creare il salmoriglio [7] che utilizzeremo per condire lo sgombro, parte in cottura, parte sul piatto finito. Su una griglia ben calda, cosparsa di sale, arrostire il pesce a fuoco medio per circa 8 minuti a lato [8].
Servire su un vassoio insieme all’altra parte di salmoriglio, decorando inoltre con un pomodorino tagliato a fettine e un ciuffo di menta fresca [9].
1 Commento