Spada al rosmarino, con cous cous alle verdure

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di filetto di pesce spada
100 ml di olio extravergine
3 spicchi di aglio rosso trapanese di Nubia
20 gr. di rosmarino fresco
pepe bianco
300 gr. di cous cous precotto
2 melanzane
6 carote
2 zucchine
50 gr. di olive nere 1 lime
3 gambi di sedano
prezzemolo fresco
5 patate a pasta gialla grandi
400 gr. di ali di pollo fresche
sale
3 pomodori maturi
1 cipolla bianca zucchero di canna (1 cucchiaio) aceto balsamico (1 cucchiaio)
  • Preparare un brodo di pollo leggero, tagliando le verdure a tocchetti (sedano, carota, pomodori, cipolla grigliata) e lasciando le patate intere dopo averle lavate.
  • Disporre tutto in acqua fredda, insieme alle ali di pollo, lasciar cuore 60 minuti schiumando.
  • Filtrare, far restringere ancora della metà. Tenere da parte.
  • Realizzare una mirepoix con la melanzana, la zucchina e il resto della carota.
  • Preparare una caponatina facendo saltare prima gli ortaggi tutti separatamente con olio e uno spicchio d’aglio.
  • Preparare un concassè scottando i pomodori, per poi pelarli e tagliarli a cubetti.
  • Unire gli ortaggi al pomodoro, aggiungere lo zucchero di canna, il sale, il pepe, l’aceto balsamico. Tutto in un unico tegame e completare la caponatina.
  • Tenere da parte.
  • Irrorare il cous cous con il brodo di pollo e coprire finchè il liquido non viene del tutto assorbito.
  • Preparare per tempo un olio evo aromatizzato con aglio e rosmarino fresco in olio cottura in vetro (70 gradi per 90 minuti).
  • Far raffreddare.
  • Spennellare lo spada con l’olio aromatizzato.
  • Grigliare il pesce al wok.
  • Unire le verdure tiepide (se le avremo preparate in anticipo) al cous cous, aggiungendo qualche goccia di succo di lime fresco.
  • Servire lo spada profumato al rosmarino con il cous cous e le verdure.
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