Spada al salmoriglio con cous cous - Immagine Layout 1

  • Preparare un brodetto di pesce con le lische di pesce azzurro fresco (sauro, sgombro) e gallinella.
  • Aggiungere al brodetto acqua di pomodoro scottato e ottenere un fumetto ricco di profumo e salinità.
  • Unire due mestoli di brodetto di pesce bollente al cous cous precotto, lasciarlo in ammollo per 10 minuti, in modo che il cous cous assorba tutto il liquido, condire con gocce di limone, pepe bianco e olio evo.
  • Marinare lo spada con un salmoriglio preparato con olio, limone, origano, spicchi di aglio, pepe bianco e gocce di acqua bollente.
  • Montare il composto con una forchetta.
  • Marinare il pesce spada con il salmoriglio epr 30 minuti.
  • Grigliare lo spada al wok.
  • Da parte preparare una caponatina di melanzane e zucchine: tagliare le zucchine a rondelle e le melanzane a dadini.
  • Friggerle separatamente in olio di semi.
  • Preparare un sughetto con datterini interi di Vittoria spaccati a metà, olio uno spicchio d’aglio.
  • Unire zucchine e melanzane ai datterini, aggiungere aceto balsamico e zucchero di canna (1 cucchiaino) e lasciar cuocere insieme altri 10 minuti.
  • Servire lo spada accanto al cous cous e alla caponatina. Decorare lo spada con rughetta fresca.

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