
Spada alla griglia, con zucchine alla scapece e pomodorini
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
Un filetto di pesce spada fresco da almeno 1 kg3 cucchiai di olio extravergine
prezzemolo fresco
pepe bianco
sale
1/2 bicchiere di vino bianco
qualche cappero di Pantelleria
finocchietto selvatico
100 ml di olio di semi di arachidi
4 zucchine
20 pomodorini rossi
20 pomodorini gialli
menta fresca
3 cucchiai di aceto di mele
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Preparare una marinade con il vino bianco, l’aceto, il prezzemolo fresco, il sale e il pepe.
- Aggiungervi parte del finocchietto fresco e tenerla da parte.
- Quando sarà freddissima avere cura di irrorare il filetto di spada tenendolo alla medesima temperatura, senza bagnarlo eccessivamente.
- Riporlo quindi ancora in frigo e procedere alla preparazione delle verdure.
- Lavare i pomodorini gialli e rossi e dividerli a metà.
- Tritare il resto del prezzemolo e del finocchietto.
- Dissalare i capperi.
- Tagliare le zucchine a rondelle, friggerle in olio di semi, farle asciugare su carta assorbente.
- Poi irrorarle con gocce di aceto.
- Aggiustare di sale e aggiungere la menta tritata.Tenere da parte.
- Condire i pomodorini con olio evo e un pizzico di sale.
- Far scolare leggermente lo spada dalla marinade e cuocerlo sulla ghisa o una pentola antiaderente ben calda.
- Servire lo spada con le zucchine alla scapece e i pomodorini crudi.
- Aggiungere prezzemolo e gocce di olio evo.
"I segreti del Cuoco":
Un goccio d'aceto sullo spada a cottura ultimata esalta il suo gusto salino e sicuramente "deciso". In questo piatto lo abbiniamo a verdure dell'orto dai colori caldi, creando una ricetta semplice ma carica di sapori e di emozioni.
Vino in abbinamento:
Melissa Bianco Doc, Calabria
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