
Spada grigliato, arance e aceto di uva fragola
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Ingredienti per 4 persone:
Pesce spada 1 kg (filetto)3 arance siciliane
200 gr. di olive nere
rughetta selvatica
1 finocchio fresco grande
1 cipolla rossa di Tropea
3 cucchiai di olio extravergine
2 tazzine di succo d'arancia fresco
pepe bianco
finocchietto selvatico
2 cucchiai di aceto di uva fragola
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Tagliare il filetto di spada in fettine regolari e abbastanza spesse (circa 3 cm).
- Preparare una marinatura con il succo d’arancia, l’olio e il pepe bianco.
- Lavare la rughetta selvatica.
- Lavare e affettare il finocchio a spicchi sottili.
- Pelare le arance al vivo e tagliarle a fettine circolari e regolari.
- Mettere a marinare la cipolla rossa tagliata a nastrini nell’aceto di uva fragola.
- Cuocere lo spada alla griglia, caldissima, 1 minuto per lato. Aggiustare di sale e ancora di pepe.
- Servire lo spada sull’insalatina di verdure, accompagnadolo alle arance.
- Irrorare con la marinatura e qualche goccia ancora di aceto di uva fragola.
"I segreti del Cuoco":
I profumi e i colori della Sicilia in un secondo piatto leggero e invitante. Un filetto di spada grigliato e caldo si accompagna ad una insalata di arance e olive nere, con finocchio e cipolla rossa. Non può mancare un delicatissimo aceto: noi siamo voluti andare sul gourmet, usando un aceto di uva fragola.
Vino in abbinamento:
Sapalaruta Bianco Dop 2010, Sicilia
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