
Spaghetti al Nero di Seppia
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 rametto di prezzemolo
1 peperoncino ciliegino
1/2 bicchiere vino bianco secco
750gr di passata pomodoro
400gr spaghetti o linguine a piacere

Pulire le seppie, avendo cura di non rompere la vescichetta contenente l’inchiostro che metteremo in un bicchierino per utilizzarlo in seguito, e tagliarle a piccoli pezzi.
In un tegame mettere a imbiondire la cipolla, l’aglio e il peperoncino tritati (chi non sopporta l’aglio si può anche omettere); successivamente aggiungere i pezzetti di seppia a rosolare per qualche minuto, quindi aggiungere le vescichette, il vino e farlo sfumare. Aggiungere la passata di pomodoro e il prezzemolo tritato e cuocere a fiamma bassa per un’oretta circa, avendo cura di mescolare ogni tanto.
Lessare gli spaghetti al dente, scolarli e aggiungerli al sugo delle seppie.
Guarnire i piatti con i pezzetti di seppie e Buon appetito!