Spaghetti al Nero di Seppia

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
800gr di seppie
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 rametto di prezzemolo
1 peperoncino ciliegino
1/2 bicchiere vino bianco secco
750gr di passata pomodoro
400gr spaghetti o linguine a piacere
4 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pulire le seppie, avendo cura di non rompere la vescichetta contenente l’inchiostro che metteremo in un bicchierino per utilizzarlo in seguito, e tagliarle a piccoli pezzi.
In un tegame mettere a imbiondire la cipolla, l’aglio e il peperoncino tritati (chi non sopporta l’aglio si può anche omettere); successivamente aggiungere i pezzetti di seppia a rosolare per qualche minuto, quindi aggiungere le vescichette, il vino e farlo sfumare. Aggiungere la passata di pomodoro e il prezzemolo tritato e cuocere a fiamma bassa per un’oretta circa, avendo cura di mescolare ogni tanto.
Lessare gli spaghetti al dente, scolarli e aggiungerli al sugo delle seppie.
Guarnire i piatti con i pezzetti di seppie e Buon appetito!

Ricetta scritta da:
Giacomo Celi
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